Собянин вводит масочный режим с 12 мая

8 Мая 2020

Мэр Москвы продлил самоизоляцию и ограничения до 31 мая, а также с 12 числа москвичей обязали носить маски и перчатки в магазинах и в общественном транспорте. Согласно КоАП, за несоблюдение этих правил граждан будут штрафовать на 4-5 тысяч рублей.

В то же время Собянин снял жесткие ограничения с промышленных предприятий и строек – они возобновят работу. Продление режима вызвано ростом числа зараженных – за сутки выявили 6703 заболевших коронавирусной инфекцией.

Рабочие пропуски автоматически продлили до 31 мая. Работники строительных и промышленных предприятий продолжат работать с учетом правил безопасности во избежание распространения инфекции. На работу смогут выйти только те сотрудники, чье присутствие остро необходимо на производстве. Беременным, людям с хроническими заболеваниями и температурой на работу не допустят.

Роспотребнадзор будет контролировать соблюдение санитарных требований в период эпидемии. Работодатели должны будут организовать рабочие места с учетом дистанции, а сотрудники будут работать в масках и перчатках. Также специалистов выборочно будут тестировать на коронавирус – до конца мая предприятия обязаны проверить не менее 10% своего штата.

Московская академия народного хозяйства и государственной службы приглашает на дистанционное обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации:

Специалист по оказанию государственных услуг в области занятости населения
Специалист по социальной работе