Уровень безработицы в России достиг минимальной отметки

Уровень безработицы в России достиг минимальной отметки
31 Октября 2018
Как показали результаты исследования, уровень безработицы в Москве опустился до 1,2 процента от общей численности экономически-активного населения, а в северной столице - до 1,4 процента.
В Московской области уровень регистрируемой безработицы -2,6 %, чуть меньше - в Ямало-Ненецком автономном округе (2%) и в Ханты-Мансийском (2,3%). В список регионов с самой низкой безработицей вошли Чукотский автономный округ, Татарстан, Рязанская и Воронежская области, а также республика Марий Эл. Самая высокая безработица зарегистрирована в Ингушетии - 26,5 процента.
Средние показатели по безработице в стране составляют меньше 5 %, таким образом, денежные выплаты в связи с отсутствием работы получают 3,5 миллиона жителей. Среди зарегистрированных безработных 26,4 процента составляют молодые люди в возрасте до 25 лет, многие из которых ищут работу впервые. Лица старше 50 лет среди клиентов службы занятости составляют 18 процентов.
Основная часть посетителей региональных центров занятости- граждане в возрасте около 35 лет, как правило, на трудоустройство им требуется не менее полугода. Московская Академия Народного Хозяйства и Государственной Службы приглашает пройти дополнительное профессиональное образование по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации. Благодаря порталу дистанционного образования обучение доступно из любой точки мира.