В Москве реформируют службы занятости

В Москве реформируют службы занятости
30 Апреля 2019

Служба занятости в Москве поменяет формат и политику работы. Служба будет акцентировать внимание на трудоустройстве наиболее незащищенных и нуждающихся граждан. Центры занятости будут взаимосвязаны с отделениями «Мои документы» и будут ориентированы на приоритеты социальной политики. Столица станет первым городом, где изменится механизм работы служб занятости населения, что может послужить первым шагом в трансформации таких учреждений по всей России.

Мэр Москвы Сергей Собянин 19 апреля открыл первый центр занятости нового формата под названием «Моя работа», заявив о реформации служб, которые к лету будут функционировать в офисах «Мои документы».

Центры занятости населения преимущественно служили для получения пособий по безработице. После реформации направленность служб кардинально изменится – будут проводиться кадровые консультации и профориентации. Появятся тренинги по поиску вакансий, будет оказываться помощь в профессиональной подготовке, повышении квалификации и переподготовке. Особое внимание уделят многодетным и неполным семьям, людям предпенсионного возраста, а также молодым горожанам без опыта работы.