В Трудовом кодексе распределили полномочия Минобрнауки России и Минпросвещения России

В Трудовом кодексе распределили полномочия Минобрнауки России и Минпросвещения России
14 Августа 2019

В Трудовом кодексе были дифференцированы полномочия старого Министерства образования и науки между двумя новыми ведомствами. Теперь Минобрнауки России занимается утверждением компенсаций и социальных гарантий для специалистов, совмещающих работу с учебой. Также ведомство определяет порядок прохождения аттестации и установление учебной нагрузки педагогических работников, входящих в профессорско-преподавательский состав, а делами остальных преподавателей заведует Минпросвещения России. А порядок получения длительного отпуска для устанавливает Минобрнауки по согласованию с Минпросвещением.

Ранее в 2018 году прошла реорганизация Министерства образования и науки РФ, что привело к созданию двух новых структур, которые поделили полномочия старого ведомства. Так появились Министерство науки и высшего образования РФ и Министерство просвещения РФ. Первое ведомство занимается наукой: работает над научно-технологическими и инновационными проектами, а также регулирует работу высших учебных заведений и занимается молодежной политикой. Круг обязанностей второго ведомства распространяется на регуляцию общего и среднего профессионального образования, на воспитательную и попечительскую деятельность.

Московская академия народного хозяйства и государственной службы приглашает на обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации:

Педагог дополнительного образования
Социальный педагог
Учитель химии
Учитель обществознания
Учитель физики