Вернуть права станет сложнее: все о нововведении для автолюбителей

Вернуть права станет сложнее: все о нововведении для автолюбителей
15 Октября 2018
Лишенным водительских прав автомобилистам помимо стандартной процедуры сдачи экзамена, придется еще доказать отсутствие непогашенных штрафов. Для водителей в состоянии алкогольного опьянения, употребивших наркотические или психотропные вещества, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, есть дополнительная мера- проверка врачей. Такая же процедура ждет и тех, кто только планирует получить удостоверение.
Доказать отсутствие задолженностей можно либо при помощи государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах, либо квитанций обо всех оплаченных штрафах по линии ГИБДД. Стоит отметить, что обязанность пройти проверку знаний ПДД при этом никто не отменял.
Правительство изменило и правило возврата водительского удостоверения тем лицам, которые ранее уже лишались прав. Нововведения уже опубликованы в соответствующем документе на портале правовой информации.
Для возврата удостоверения необходимо обратиться в тоже подразделение Госавтоинспекции, если же водитель живет в другом городе, то возвращаться необязательно. Необходимо направить соответствующее заявление в письменной или электронной форме в подразделение по месту исполнения постановления суда, там же вы указываете адрес ближайшего отделения ГИБДД-туда и отправят документы. Сделать это нужно не позднее 30 дней до окончания срока лишения права на управление транспортным средством.
Статистика утверждает, что только 10% аварий на дорогах отводится на стихийные бедствия или внезапное ухудшение самочувствия водителя, а 90% случаев –нарушение ПДД.
Соблюдение правил дорожного движения в 90% гарантирует безопасность дорожного движения. 10% отводится обстоятельствам непреодолимой силы: внезапное заболевание или стихийные бедствия.
Разработкой и организацией необходимых мер для соблюдения ПДД занимается Департамент обеспечения безопасности дорожного движения. Не стоит забывать и о своевременном обучении квалифицированных сотрудников. Московская Академия Народного Хозяйства и Государственной Службы приглашает пройти обучение по программам:

1). Ответственный за БДД
2).Контролер технического состояния автотранспортных средств

АНО ДПО МАНХиГC предоставляет возможность специалистам, не имеющим профильного образования, пройти обучение по программам профессиональной переподготовки (502 ч.) с выдачей Диплома о профессиональной переподготовке.

Для специалистов, имеющих профильное образование, полученное более 5-ти лет назад, проводится обучение по программе повышения квалификации (72 ч.) с выдачей Удостоверения о повышении квалификации.