Владимир Путин распорядился обеспечить нуждающихся жильем на правах публичной собственности

Владимир Путин распорядился обеспечить нуждающихся жильем на правах публичной собственности
22 Июля 2019

Владимир Путин дал ряд распоряжений Правительству России по созданию механизмов для улучшения жилищной ситуации у семей с низким уровнем доходов. Одна из инициатив предполагает обеспечить население недвижимостью на правах публичной собственности. Поручения президента даны по итогам реализации законодательства в сфере строительства жилья в рамках государственной программы «Жилье и городская среда». Документы и планы для реализации распоряжений президента обязаны подготовить к 10 октября этого года.

Помимо этого, Владимир Путин распорядился сконцентрировать полномочия заказчиков на уровне субъектов России по постройке недвижимости для социального использования, а также президент ждет предложений от правительства на предмет необходимости действующих ограничений по субсидированию для выплат начальных взносов или компенсированию процентов по кредитам на недвижимость.

Следующее поручение связано с необходимой подготовкой земельных участков под строительство жилья. К 2024 году задан темп ввода в эксплуатацию недвижимости – более 40 млн квадратных метров в год. Для реализации строительных программ будут подготовлены и согласованы планы, отражающие все этапы возведения домов и создание социальной инфраструктуры.

Московская академия народного хозяйства и государственной службы приглашает на обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации:

- "Социальный работник"
- "Руководитель организации социального обслуживания"
- "Специалист по социальной работе"