Яндекс запустил платежные сервисы для самозанятых

Яндекс запустил платежные сервисы для самозанятых
19 Апреля 2019
Работающие на себя граждане с 18 апреля смогут взимать плату за свои товары и услуги через сервис «Яндекс.Деньги» и «Яндекс.Касса». Для этого предпринимателям необходимо быть зарегистрированным в Федеральной налоговой службе.

Инструмент Яндекса позволяет проводить различные финансовые операции, в том числе переводы на электронный кошелек с ограничением в 2,4 миллиона рублей в год. Самозанятые получат возможность отправлять своим заказчикам запросы на оплату через мессенджеры и электронную почту. При наличии сайта предприниматели смогут разместить на нем форму для взимания платежей, вставив код из «Яндекс-кошелька». Комиссия за пользование сервисом будет списываться с клиента самозанятого.

Еще одним инструментом для бизнеса самозанятых станет сервис «Яндекс.Касса», который ранее был доступен только интернет-магазинам с зарегистрированным юридическим лицом. Данный сервис будет взимать комиссию с предпринимателя.

Московская Академия Народного Хозяйства и Государственной Службы приглашает пройти программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации, разработанные в соответствии с профессиональными стандартами:

- Предприниматель
- Экономика и финансы
Экономика предприятий и организаций
Бухгалтерский учет и экономический анализ
- Бухгалтерский учет, анализ и аудит
- Управление финансами