Фотобизнес стал самым популярным среди самозанятых москвичей

Фотобизнес стал самым популярным среди самозанятых москвичей
23 Января 2020
В 2019 году в Москве зарегистрировались в качестве самозанятых 192 тысячи человек. Наиболее популярными сферами оказались – фотография, клининговый бизнес и хендмэйд. Фотобизнес занял первое место среди самозанятых несмотря на большую конкуренцию на рынке.
Второе место занял клининговый бизнес. Услуги по уборке помещений часто заказывают торговые центры, компании и физические лица. Сейчас в этой нише наблюдается небольшая конкуренция и низкий порог вхождения. Завершает тройку лидеров сфера хендмэйда. Мастера принимают заказы на вышивку, вязание, керамические и столярные изделия.
  
По словам руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексея Фурсина, количество официально самозанятых постоянно растет среди москвичей. Ежемесячно в столице число бизнесменов увеличивается на 15-20 тысяч.
Режим самозанятости ввели в начале прошлого года – это льготное налогообложение для граждан, которые регулярно получают доход без официального трудоустройства и регистрации в Федеральной налоговой службе. Доход таких предпринимателей не должен превышать 2,4 миллиона рублей в год. Самозанятые платят 4% с заработанных средств от физических лиц и 6% от юридических.

Московская академия народного хозяйства и государственной службы приглашает на обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации:

HR-директор
Кадровое делопроизводство