Министр труда Антон Котяков оценил ситуацию с безработицей

14 Мая 2020
Министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявил, что ситуация на рынке труда не является катастрофической. В министерстве прогнозируют рост числа безработных до 1,4 миллиона безработных. Котяков отмечает, что антикризисные меры поддержки государства положительно повлияли на занятость населения.

Ранее зампредседателя Правительства Татьяна Голикова сообщила об удвоении числа безработных. Согласно данным, с марта в центры занятости обратилось 1,6 млн человек, чтобы найти новую работу или получить пособия. Голикова отметила, что неблагоприятная атмосфера на рынке сохраняется по сегодняшний день – люди продолжают терять работу.

Правительство активно мониторит деятельность всех предприятий, которые зарегистрированы в информационной системе Минтруда России. Голикова сообщила о расширении перечня таких организаций для создания новых мер поддержки.

Московская академия народного хозяйства и государственной службы приглашает на дистанционное обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации:

Делопроизводство
Кадровое делопроизводство
Управление человеческими ресурсами