Сфера здравоохранения начнет модернизацию с 2020 года

Сфера здравоохранения начнет модернизацию с 2020 года
24 Октября 2019
В Минздраве России создали рабочую группу для разработки методических рекомендаций по модернизации сферы здравоохранения в субъектах страны. В свою очередь представители медицинских учреждений регионов должны согласно предложенной методике предоставить программу усовершенствования к 10 января 2020 года. Министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что процесс модернизации будет проходить системно и в жестком ритме.

Подготовка к преобразованию уже началась, и к 15 ноября регионы должны проанализировать ситуацию на местах. В центре внимания система оказания первой медицинской помощи. Необходимо оценить транспортную доступность, пути до медицинских организаций и всю инфраструктуру в целом. По словам министра, во многих субъектах следят за зданиями медучреждений, однако встречаются строения, которым больше 100 лет, и они не отвечают современным требованиям.

Скворцова также отметила необходимость в предоставлении объективных данных, без искажения информации. Потому как в результате полученных сведений будут разработаны планы по капитальному ремонту зданий и обеспечению доступной среды. По аналитическим данным будет принято решение о создании новых мест первичного звена здравоохранения.

В рамках программы будет изменена система оплаты труда медицинских работников, будет проведена реконструкция старых зданий медучреждений или строительство новых. Планируется усовершенствовать транспортную доступность первичной медико-санитарной помощи.

Московская академия народного хозяйства и государственной службы приглашает на обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации:

Организация здравоохранения и общественное здоровье
Менеджмент в здравоохранении
Организация и управление в здравоохранении
Государственное и муниципальное управление